部门工作
当前位置: 首页->新闻中心->部门工作

住建局开展排水管网清淤行动

发布时间:2021-08-04
    城市排水管网是城市水污染防治和城市排涝、防洪的重要组成部分,是现代化城市不可或缺的重要基础设施,肩负着收集、输送城市雨污水的重任,是一个看不见的民生工程。但随着我县城区的不断发展,部分路段排水管网使用年限增加,管内淤泥堆积等原因导致管网输送能力有所下降,引发的污水跑冒、道路积水等问题愈发严重,受到社会各界的广泛关注。

  为保障雨季排水管网的正常运行,确保城区污水持续顺利输送至污水处理厂。日前,县住建局聘请专家在城区横断主管道末端下穿引河入污水处理厂的倒虹吸管道进行了实地踏勘,并制定了切实可行的清淤施工方案。 

  住建局排水科全体干部职工冒高温酷暑组织开展了倒虹吸管道人工下潜清淤作业,技术人员穿潜水服从污水井深入到又臭又脏的污水管道,用高压水枪等工具进行疏通清淤,历时三天时间,将管道内淤堵物全部清出,保障了城区生活污水顺利送入污水处理厂。 

    县住建局在县委、县政府的大力支持下,未雨绸缪,提前谋划,早安排、早行动,提前做好排水管道、检查井、雨水口等排水设施的清淤疏通工作,持续在城区开展污水管道疏通清淤工作,累计清淤9600多米。

网站导航