部门工作
当前位置: 首页->新闻中心->部门工作

党员干部齐上阵 筑牢防汛安全线

发布时间:2021-08-06

  自防汛工作开展以来,龙王庙镇东曹口村党支部书记李海涛积极带头当先锋,打头阵。始终坚守在一线,奋战在一线,奉献在一线,用实际行动践行对党的忠诚,人民的信赖。 

  李海涛对记者说到: 

   “在接到我们东曹口村卫河左堤执行防汛任务的通知后,我们村党员、干部、群众热情高涨,不折不扣落实镇党委、镇政府安排部署的各项工作;准备了充足的物资:钩机1台、铲车1辆、木桩300根、白灰200袋、编织袋5000条、帐篷1处、发电机2台;在花二庄险工险段,我们始终坚守岗位,完成上级安排的各项任务;志愿者、大学生队伍积极参与,热心群众每天中午送饭。下一步我们将严格落实县委县政府,镇委镇政府的要求,做到水不退,人不退,人在堤在。” 

  花二庄险工险段曾在60年代由于水势较大出现决堤情况,在这次几十年不遇的大洪水面前,东曹口村民驻守在花儿庄险工险段不怕困难,积极配合、充分调动大型机械和人员全力以赴支持抗洪救灾队的工作,大学生志愿者也自发参与到抗洪救灾一线,将青春和热血奉献给这片热土,听指挥,勇担当,善作为。 

  今年刚从大名县第一中学毕业的准大学生刘恒广对记者说道:“在这个夏季,我收获了不一样的经历,在收到河道泄洪,卫河水位上涨水情严重的消息,知悉村干部和群众在防洪护堤中的辛苦后,我第一时间联络我们村大学生,组成大学生防洪志愿队,加入到抗洪一线中,在这里,我不仅学习到防洪的专业知识,更深刻体验到青春的含义;在这里,我明白了青春是奉献,是责任的担当。” (来源:融媒大名)

网站导航