部门工作
当前位置: 首页->新闻中心->部门工作

消防救援大队开展消防进校园活动

发布时间:2021-09-10
    为深入推进“我为群众办实事”工作,全面推动消防安全进校园,深入开展消防进军训工作,切实提高学校师生消防安全意识和防火自救能力,99日下午,大名县消防救援大队深入大名县职教中心为正在开展军训的新生和部分教职工进行了一次消防安全知识教育,学校近千余名师生参加了此次活动。

  活动中,大队宣传人员首先向全体师生讲解了消防安全常识及火灾的预防、报警、扑救、自我逃生等消防安全知识。讲解并演示了灭火器的使用方法和操作步骤。随后,组织军训教官和学生进行了灭火实战演练和逃生疏散演练。 

  最后,大队宣传人员对此次消防安全培训进行了总结讲评,提出了在实战演练过程中存在的不足。 

    通过此次培训,进一步提高了学生的消防安全意识和逃生自救能力,为校园消防安全构筑了坚实的“防火墙”。下一步,大名大队将继续展开消防宣传进校园活动,对辖区内中小学开展消防宣传系列活动,全面筑牢校园消防安全。(来源:融媒大名)

网站导航