部门工作
当前位置: 首页->新闻中心->部门工作

大名县司法鉴定人助力疫情防控攻坚战

发布时间:2022-05-10
    疫情就是命令,防控就是责任。随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国各地不断蔓延,一场关系全民健康的疫情防控已经悄然打响。面对严峻复杂的疫情防控形势,大名县鉴定人及鉴定工作辅助人员主动请缨,奔赴战一线,用实际行动诠释了司法鉴定人的使命和担当,为保障全员核酸检测各项工作高效开展贡献力量。

  接到全县域核酸检测通知后,大名司法医学鉴定中心行政人员王建涛第一时间请战,被抽调至大名县人民医院疫情防控指挥部,负责县疫情防控部署传达、全院核酸采集相关工作以及发热病人的处理等工作。在指挥部里,他虽然年龄不大,但是他干工作相当成熟、老练,他深知责任重大,任务繁重,常常是主动加班,通宵工作。他日夜坚守,主动担当,有力保障了疫情防控工作的大后方。同时他还担任大名县人民医院核酸采集信息录入管理员,并代表县人民医院多次对全县医务采集人员及志愿者进行核酸采集培训工作。在邯郸市鸡泽县疫情封控期间,增援鸡泽县疫情防控工作,参与鸡泽县核酸标本转运工作,出色地完成各项任务。在我县封控期间,他担任大名县人民医院核酸采样队伍协调联系人,及时汇总上报各核酸检测站点核酸采集情况,保障全员核酸检测工作有力有序开展。 

  大名司法医学鉴定中心鉴定人乔陆军、张健、刘艳骥等,接到全员核酸采集通知后,纷纷报名上阵,他们身穿战袍,从凌晨到深夜,从小区到农村,马不停蹄,争分夺秒,领取物资、信息录入、样本采集、消毒消杀、上门采集样本等等,因为时间紧,任务重,他们常常来不及吃早饭,为了节约防护服,他们常常是一上午、甚至是一天不喝水不吃饭,防护服里的衣服被汗水浸湿也顾不上休息。部分老旧小区没有电梯,他们就步行入户,为行动不便的老人进行上门核酸采样……在疫情防控一线,他们化身温暖可爱的大白,始终坚守在防控一线,用严谨科学的工作、敬业奉献的精神守护大名县群众的生命健康。 

  从来没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。在家中,他(她)们是儿女、妻子、丈夫、父母。走进鉴定室,他们是明察秋毫的法政先锋。穿上白色战衣,他们化身防疫战士,不计得失,扛起责任,全力以赴。他们全力奋战疫情防控最前沿,保障了全县疫情防控工作的有序开展,筑牢了大名县疫情防控的第一道防线。(贾佳) 

网站导航