部门工作
当前位置: 首页->新闻中心->部门工作

云上普法问卷舒 自性庭前看花开

发布时间:2022-05-10

  今年五月是全国第二个“民法典宣传月”,但是目前正处疫情防控工作的紧要关头,西付集司法所坚持“两手抓、两不误”,做到疫情防控重之重,业务工作不放松。 

  按照以“美好生活·民法典相伴”为主题,以“民法典进农村”为重点的总体要求,引导党员、干部、群众增强尊法学法守法用法意识,对乡干部工作群、村居法律顾问微信群、矛盾纠纷排调工作群、涉边调解群、36个行政村村民微信群、社区矫正对象管理群等推送转发形式多样的民法典相关内容,开展“民法典”线上学习宣传活动,利用法条、图片、案例、短视频等方式积极宣传民法典。 

  此次将普法活动重心放到“线上”开展,利用受众群体多样的微信群,不仅有效避免了人员聚集,防止了交叉感染,也为进一步做好普法工作开辟了新途径。此次线上普法以“民法典进农村”为重点,从“面对面”走向“心连心” ,村“两委”干部、各村人民调解员、法律明白人纷纷反馈效果很好。 

  在疫情防控关键时期开展法律宣传,以线上普法宣传法治,践行初心,为民实事,基层司法所作用充分彰显,第一道防线作用切实展现,共抗疫情勇担使命的奋进状态有效激发。西付集司法所将以高质量普法巩固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴、促进共同富裕,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(来源:司法局李洪玺) 

网站导航