部门工作
当前位置: 首页->新闻中心->部门工作

档案馆组织开展消防安全知识培训

发布时间:2022-05-12

  档案安全无小事。为进一步提高大名县档案馆全体人员的消防意识,普及消防知识,增强消防自救能力,强化档案库房安全和档案规范化管理,511日下午,大名县档案馆邀请大名县消防救援大队为档案馆全体员工进行了消防安全知识培训及消防演练。 

  培训会上,全体人员首先观看了火灾案例视频短片,消防宣传员巩丹丹详细讲授了消防安全知识、能力建设、自查整改、各类灭火器材正确使用方法、做好扑救各类初起火灾处置程序和处置初起火灾要领等内容。 

  随后,县档案馆馆长张振军与全体工作人员一起进行了消防演练。随着一句“全体都有,应急疏散逃生演练现在开始”响起后,大家捂住口鼻、躬身有序前行,从最近的安全出口撤离,到达安全场所。在现场灭火演练中,大家按照灭火器使用“一托、二拔、三拉、四喷”的流程,站在上风口对准火苗根部灭火。 

  同时,工作人员现场学习演练消防栓使用方法,人人动手操作,使每名工作人员熟练掌握了消防栓的正确使用技能。 

  演练结束后,县消防大队的同志对馆内人员提出的生活中的消防问题,耐心细致解答。 

    此次消防安全知识培训让档案馆全体员工进一步提高了消防安全意识,切实提升了应急处置能力,为营造安全和谐的档案环境奠定了坚实基础。

网站导航