大名要闻
当前位置: 首页->新闻中心->大名要闻

我县迅速传达贯彻省市新冠病毒疫苗接种工作会议精神

发布时间:2021-07-13

  712日下午,我县收听收看全省新冠病毒疫苗接种工作领导小组会议暨全省疫苗接种工作总结部署会议、全市疫情防控工作视频调度会议。代县长刘锐光,副县长石立,县政府办、卫健局等有关单位和20个乡镇主要负责同志参加会议。 

  会后,大名县立即召开会议,迅速贯彻落实会议精神及省、市领导讲话要求,对大名县新冠病毒疫苗接种工作进行再安排、再部署。 

  刘锐光强调: 

  做好新冠病毒疫苗接种是民生工程、防疫工程,更是必须抓好的政治任务,经过全县上下共同努力,疫苗接种工作虽然取得了一些成绩,但与上级要求相比还有不少的差距。 

  一要高度重视。深刻认识疫苗接种工作的重要性,切实增强疫苗接种工作的责任感、紧迫感、危机感,实行日统计、日调度、周通报机制,持续传压,为科学研判接种形势、精准高效推进接种工作提供有力保障。 

  二要精心组织。根据政策导向,搞好顶层设计,对照时间任务节点,逐一建台账,精分析、细盘算,做好接种时间、地点、剂次无缝衔接,确保符合接种条件的人员在规定时间内悉数接种到位。 

  三要强化跟踪问效。实行倒排促后机制,压紧压实牵头部门责任、行业部门主管责任、乡镇属地管理责任,引导各单位深入一线抓实、抓细,在一线协调解决问题,提升疫苗接种组织动员能力,高质量完成疫苗接种目标任务。(来源:融媒大名) 

网站导航