大名要闻
当前位置: 首页->新闻中心->大名要闻

我县召开创建省级卫生县城推进部署会议

发布时间:2021-07-13

  712日下午,我县召开创建省级卫生县城推进部署会议。县爱卫办、综合执法局、市场监督管理局等单位和大名镇、西未庄乡、旧治乡、大街镇参加了会议。 

  会上观看了创建省级卫生县城问题督导片,大名镇、西未庄乡、综合执法局、市场监督管理局作了表态发言。 

  就做好下步创建省级卫生县城工作,代县长刘锐光强调:创建工作已经到了关键时期,一要认清形势,加快创建步伐。各级各有关部门必须要有清醒认识,正视存在问题,深刻反思自省,提速推进整改,对标创建测评体系落实好各项工作,坚决打赢创建省级卫生县城攻坚战。二要聚焦重点,狠抓问题整改。各责任单位要对照《河北省卫生城市(县城)标准》《河北省卫生城市(县城)评审和管理办法》等创建测评体系中尚未达标的缺项,逐条逐项开展自查整改,确保各项问题高标准整改到位。三要健全机制,杜绝问题反弹。 各级各有关部门要树牢长效管理的思想意识,认真研究制定符合我县实际、具有可操作性的长效管理制度,努力巩固创卫成果,不断提高城市精细化、规范化管理水平。四要严格督导,狠抓责任落实。各有关县领导要一线解决问题,一线督促落实。各乡镇、各有关部门主要负责同志要亲自指挥、亲自上阵、亲自落实,确保事事有人管、人人有责任、创卫无死角。县创卫办要结合县委、政府督查室沉到现场真督实查、严督严查,发现问题、督促整改,确保各项创卫指标如期达标,让群众充分享受到城市环境优化带来的成果。 

  县委副书记李勇主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求,副县长许永刚就具体工作进行安排部署。(来源:融媒大名) 

网站导航