大名要闻
当前位置: 首页->新闻中心->大名要闻

市委常委、政法委书记谢志强来我县督导防汛工作

发布时间:2021-07-22

  721日晚,市委常委、政法委书记谢志强冒雨来我县督导防汛工作,到县气象局查看了卫星云图,并详细询问我县近几天雨量及持续时间,随后在农业农村局召开座谈会,县领导刘锐光、王培、闫国辉及农业农村局、气象局、应急管理局等部门负责同志参加活动。 

  在听取我县目前防汛形势工作汇报后,谢志强强调: 

  要认清形势、提高警惕,切实增强做好防汛减灾工作的责任感和紧迫感。要正确问题、明确目标,对河道防洪、城市内涝、群众转移等方面存在的问题要进行再排查再整改。 

  要强化措施、积极应对,加强组织领导,确保党组织在关键时期,发挥好主心骨作用和战斗堡垒作用。 

  要突出重点、制定预案,坚决避免人员伤亡,保障人民群众生命财产安全。各乡镇、各部门要立即进入防汛战时状态,并做好主汛期长期作战、连续作战准备,层层压实防汛责任,24小时值班值守,全力确保安全度汛。 

  刘锐光表示: 

    将认真贯彻落实人民至上、生命至上的要求,严阵以待,在岗在位,切实做好“防大汛、抗大险、救大灾”的准备,周密部署,严密防范,全力以赴做好暴雨天气应对防范,保障人民群众生命财产安全,确保全县安全度汛。(来源:融媒大名)

网站导航