大名要闻
当前位置: 首页->新闻中心->大名要闻

我县组织召开省级文明县城创建工作常态化推进会

发布时间:2021-09-02

  91日上午,我县组织召开省级文明县城创建工作常态化推进会,进一步凝聚共识,突出重点、巩固创建成果,提升创建水平,推进省级文明县城创建活动常态化。县委副书记李勇出席会议并讲话,县委常委、宣传部长彭长江主持会议。县创城办、综合执法局、住建局、交警队等单位负责同志参加会议。 

  就做好推进省级文明县城创建活动常态化工作,李勇强调: 

  一要克服突击思想,转变创城的状态。今年是新一轮文明县城创建的第一年,要坚定决战决胜、三年创成的信心和决心,持续不断在抓重点、攻弱点、破难点上下功夫,以更高的水准,更完备的措施,争取更大的成效。 

  二要突出工作重点,提升创城的标准。要全面掌握测评指标体系要求,认清各自职责,找准短板弱项,做到心中有数、有的放矢,确保不出任何纰漏。要解决突出问题,提升城市管理精细度,努力构建县城精心建设、精细管理和精致服务的体制机制。 

  三要加强组织领导,强化创城的保障。创城办要发挥好牵头抓总作用,强化督查问责,压紧压实责任;各责任单位要切实担起各自职责,动员全民参与,推进创城工作提质提效、晋位争先。 

  彭长江要求: 

  一要提升政治站位。切实增强创城工作的思想自觉和行动自觉,形成一级抓一级,层层有人抓,事事有人管的常态化创建工作格局。 

  二要落实攻坚举措。对标对表创建标准,提升城市综合承载力、提升创建工作水平,确保省级文明县城创建工作全面达标。 

    三是增强工作合力。加大宣传力度,广泛凝聚起党员干部、市民群众、社会各界“共建、共创、共管、共享”的强大合力,形成良好的创建氛围。为加快建设新时代富强、美丽、和谐、幸福新大名做出应有的贡献! (来源:融媒大名) 

网站导航