大名要闻
当前位置: 首页->新闻中心->大名要闻

我县开展首个“新时代文明实践日”活动

发布时间:2021-09-07
    为全面推进新时代文明实践站所建设,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“红墙意识”,坚持首善标准,组织调动各方力量,让党的宣传思想文化工作在基层实起来,强起来。96日,大名县委宣传部、文明办联合县医院、各乡镇等举办了首个“新时代文明实践日”活动,在各方力量的统筹下,首次“新时代文明实践日”活动纷纷开展。

  为扎实开展新时代文明实践活动,96日下午,由大名县委宣传部、文明办、县医院、社区共同开展义诊进社区活动,吸引附近居民踊跃参加。 

  义诊进社区 健康伴您行 

  此次活动包含:卫生保健常识宣传,血压血糖检测,医疗疾病咨询等项目。活动场面热烈,前来检查和咨询的居民络绎不绝。医务人员认真进行各项检查,热心解答群众的疑问,并派发相关的卫生保健宣传资料,加强卫生宣教,普及医疗卫生知识,提供居民自我保健能力。 

  义诊进社区,健康伴您行。本次义诊活动有重点、有针对性地进行,让群众在家门口就能看病就医,促进社区居民身体健康,提高居民健康意识,营造健康和谐的社区环境,深化创建文明健康社区工作。 

  特色宣讲进乡村、进校园活动 

  文明办邀请大名党校教研室主任何振国老师到龙王庙镇新苑湾村和金滩镇回民中学进行志愿活动宣讲。 

  何振国老师就学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神进行全方位的讲解,广大群众和师生在何老师的讲解下,一起回顾了中国共产党艰辛历程,总结了中国共产党在这100年里取得的成就、启示和经验,并介绍了习近平总书记对广大青年了提出的殷切希望。 

  参会群众与师生通过这次学习,充分了解中国共产党100年艰辛奋斗历程,深刻的认识到了习近平总书记“七一”重要讲话精神内涵,并详细学习了讲话中提出的一系列新思想、新观点、新要求。 

  大家纷纷表示,通过学习提高了对工作学习的热情,对生活的热情;对实现乡村振兴充满了希望,对美好生活充满期待。(来源:融媒大名) 

网站导航