大名要闻
当前位置: 首页->新闻中心->大名要闻

刘锐光主持召开县第十七届人民政府第2次常务会议

发布时间:2021-09-10
    98日晚,县长刘锐光主持召开县第十七届人民政府第2次常务会议。县委常委、常务副县长王培,副县长石立、齐爱军、许永刚、闫国辉、王洁出席会议,县人大常委会副主任刘小涛、政协副主席张骜桀、开发区管委会主任冯全力、政府办主任马永刚列席会议。

  会议学习了《安全生产法》并研究我县贯彻落实意见。 

  会议指出 

  修订《安全生产法》是贯彻习近平总书记重要讲话精神、进一步推动安全生产、依法治理、预防和减少生产安全事故的有效举措。 

  会议强调 

  各级各有关部门要牢固树立以人为本、生命至上、安全发展理念,强化“底线”思维和“红线”思维,认真贯彻落实《安全生产法》,从严从实抓好安全生产的各项工作。要从源头上把好安全生产关,不断强化《安全生产法》在执法检查中的运用,持续开展排查整治,对发现的隐患问题,要明确整改责任、整改时限、整改措施,盯住不放、严查严管,坚决把事故隐患消灭在萌芽状态。要强化监督管理,严格落实企业主体、部门监管、属地管理“三个责任”,着力抓好本区域、本部门、本行业的安全生产监督管理,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生。 

  会议听取了民生工程、民生实事进展情况汇报。 

  会议强调 

  民生工程、民生实事是对人民群众作出的承诺,承载着人民群众对美好生活的向往。各级各部门要树立有诺必践的紧迫感、失诺必责的危机感,全力以赴把民生工程、民生实事办实办好;要回应群众关切,持续开展“我为群众办实事”实践活动,切实让群众看到变化、得到实惠;要坚持建管并重,建立健全长效管护机制,确保工程质量和持续发挥效益。 

    会议还研究了其他事项。(来源:融媒大名)

网站导航