公告公示
当前位置: 首页->新闻中心->公告公示

大名县2021年生猪调出大县奖励资金项目实施方案

发布时间:2021-08-27

    

  根据《财政部关于印发生猪(牛羊)调出大县奖励资金管理办法的通知》(财建〔2015778号)、《河北省财政厅关于提前下达2021年生猪调出大县奖励资金的通知》(冀财建[2020]240号)和《河北省财政厅关于下达2021年生猪调出大县奖励资金(非省级统筹部分)的通知》(冀财农[2021]42号)等文件要求,结合我县实际,特制定本实施方案。 

  一、项目建设目标 

  充分调动全县生猪养殖场(户)发展生猪生产的积极性,提高生猪产能,稳定生猪生产,保障生猪市场供应。 

  二、资金安排意见 

  2021年中央财政下达我县生猪调出大县奖励资金446万元,主要用于生猪生产环节的圈舍改造(新建、扩建猪舍)、粪污处理设施建设和生猪防疫等支出。 

  (一)生猪圈舍改造(新建、扩建猪舍)项目。安排346万元用于生猪生产环节的圈舍改造(新建、扩建猪舍)。 

  (二)粪污处理设施建设项目。安排80万元用于生猪生产环节的生猪规模养殖场粪污处理设施建设。 

  (三)生猪防疫。安排20万元购置消毒剂等防疫物资用于生猪生产环节的生猪疫病防疫。 

  三、资金奖励范围 

  全县符合条件的生猪养殖企业、家庭农场、合作社等。 

  四、资金奖励条件 

  20211月份以来新建,并于20211231日前完工的标准化猪舍、粪污无害化处理设施。近三年内连续享受过生猪调出大县奖励资金项目的生猪养殖企业、家庭农场、合作社等,本年度不再安排奖励资金。 

  (一)生猪圈舍改造(新建、扩建猪舍)项目 

  扩建猪舍:分原址扩建和异地扩建。项目申报单位具有合法有效的营业执照、动物防疫条件合格证,近年来未发生过重大动物疫情,未非法使用国家明令禁止的兽药、饲料和添加剂,依法依规开展生猪养殖活动 

  新建猪舍:项目申报单位具有合法有效的营业执照,符合项目建设要求的土地。 

  (二)粪污处理设施建设项目 

  项目申报单位具有合法有效的营业执照,近年来未发生过重大动物疫情,未非法使用国家明令禁止的兽药、饲料和添加剂 

  五、项目建设标准 

  (一)猪舍建设标准:墙体砖混结构,内外墙平整;舍顶钢架或木质结构,10cm以上保温层,冬温夏凉;地面平整硬化(或漏粪装置)。 

  (二)粪污处理设施建设标准:建设沼气池50m3、沼液池150m3、沉淀池45m3、堆粪场50㎡。 

  (三)生猪防疫。购置消毒剂开展生猪养殖场大清理大清洗大清毒活动,消灭病毒传染源和杀灭病原体,彻底切断非洲猪瘟和其它疫病传播途径,确保我县不发生非洲猪瘟等重大动物疫情。 

  六、资金奖补标准 

  (一)猪舍建设奖补标准。中央财政奖励资金以猪舍实际建设面积和总投资额计算,按不超过第三方造价咨询公司审定结算金数的60%进行奖励,奖励资金原则上不超过300/㎡。 

  (二)粪污处理设施奖补标准。中央财政奖励资金主要用于新建沼气池、沼液池、沉淀池、堆粪场等粪污处理设施,单个申报单位奖补资金不超过10万元。 

  项目实施结束后,若生猪调出大县奖励资金有结余,统筹用于购置生猪疫病防疫物资。 

  七、资金奖励方式 

  生猪圈舍改造项目采取先建后补、以奖代补的方式进行奖励,项目竣工验收合格后,奖励资金直接支付项目承担单位;粪污处理设施建设项目通过政府采购方式确定施工单位,由施工单位统一设计、统一施工,项目俊工验收合格后,交付生猪养殖单位使用,资金直接支付施工单位;生猪疫病防疫物资由县农业农村部门按需求和规定程序购置。 

  八、项目实施步骤 

  (一)政策公开 

  按照公开、公平、透明的原则,本实施方案要通过网络(或电视、或报刊、或公示栏)进行公示,向社会公开,接受社会监督,公示时间不得少于5个工作日。 

  (二)报名评审 

  1、报名。本实施方案公示无异议后五个工作日内,申报猪舍扩建和粪污处理设施建设项目的单位需向县农业农村部门提交项目建设申报书、“生猪调出大县奖励资金项目申请表”及合法有效的营业执照复印件、法人身份证复印件以及企业近年来未发生重大动物疫情承诺、企业未使用国家明令禁止的兽药饲料添加剂承诺等手续;申报新建猪舍项目的单位需向县农业农村部门提交项目建设申报书、“生猪调出大县奖励资金项目申请表”及合法有效的营业执照复印件、法人身份证复印件等手续。 

  2、评审。县农业农村部门要成立生猪调出大县奖励资金项目评审小组,按照公平、公正、公开原则,邀请财政、审计等部门监督,对申报生猪调出大县奖励资金项目的主体资格进行评审,确定项目实施单位、建设内容、奖励金额等 

  3、公示。要将评审确定的项目实施单位、建设内容,奖励资金等内容通过网络(或电视、或报刊、或公示栏)进行公示,向社会公开,接受社会监督,公示时间不得少于5个工作日,公示无异议后实施项目。 

  (三)组织实施。项目建设单位要按照评审确定的建设内容组织施工,县农业农村部门要加强项目建设过程监督,确保项目建设进度和质量 

  (四)竣工验收。项目竣工后,项目建设单位自验合格后,向县农业农村部门提交验收申请(附项目施工合同,税务发票,第三方出具的工程审核报告,资金拨付申请,营业执照复印件,开户许可证复印件,法人身份证复印件等),农业农村部门负责组织验收人员对项目进行实地查勘验收并委托第三方造价咨询公司进行结算审核。 

  (五)资金拨付。项目竣工验收合格后,县农业农村部门履行相关程序拔付生猪调出大县奖励资金。 

  九、保障措施 

  (一)加强组织领导。县农业农村局要高度重视,加强领导,明确分工,认真组织项目申报、实施管理等工作,负责制定方案、组织实施、技术服务;县财政局要加强资金监管,及时拨付奖补资金;县农业农村局、财政局要在资金落实、项目单位遴选、实施方案制定、项目督查、项目验收、情况总结宣传等方面加强协调配合,推动项目规范顺利实施。 

  (二)加强指导培训。县农业农村局要积极完善技术培训、指导服务与推广体系建设,围绕生猪标准化养殖场选址布局、栏舍建设、生产设施配备、良种选择、投入品使用、卫生防疫、粪污处理等方面要求,加强技术培训与现场指导,引导养殖场积极改造基础设施,规范管理措施,通过项目实施,不断提升生猪标准化生产水平。 

  (三)加强监督检查。县农业农村局要加强项目建设监督检查力度,及时掌握项目实施情况,建立健全监测评价制度。项目实施过程中如项目承担单位发生重大畜产品质量问题、环境污染问题或其他重大问题时,要取消项目资格,确保奖补政策落实到位。 

(四)加强宣传总结。县农业农村局要充分利用电视、报纸、网络等媒体,大力宣传生猪调出大县奖励资金使用政策,提升生猪标准化养殖水平,营造良好社会氛围,及时总结项目实施中的好经验、好做法、好典型,提高项目示范带动作用。

网站导航