图片新闻
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

我县召开县委常委(扩大)会 迅速传达学习贯彻市“两会”精神

发布时间:2021-08-30
    827日上午,市政协副主席、县委书记薛洪志主持召开县委常委(扩大)会,迅速传达学习贯彻市“两会”精神,并对我县有关工作进行安排部署。刘锐光、李勇、江涛、巩建山等县四大班子领导,市第八督查组组长陈永朝,法院院长,经开区主任出席会议,县直有关部门主要负责同志和20个乡镇党委书记参加会议。

  会议由市政协副主席、县委书记薛洪志传达学习市政府工作报告精神。 

  报告充分肯定了市政府工作成绩,明确了市政府今后五年的指导思想。 

  报告强调 

  要坚持不懈提能级、壮实力,加快建设区域经济中心;坚持不懈赋动能、增优势,加快建设科技创新中心;坚持不懈打基础、强支撑,加快建设交通枢纽中心;坚持不懈抓融合、育产业,加快建设文化旅游中心;坚持不懈畅循环、促流通,加快建设商贸物流中心;坚持不懈优服务、创品牌,加快建设教育医疗中心。 

  报告指出 

  今年是中国共产党成立100周年,是新一届政府依法履职的第一年,市政府将锚定目标不松劲,持续加力抓落实,以高质量开好局、起好步。一是在重点项目建设上加力突破;二是在产业转型升级上加力突破;三是在空气质量“退后十”上加力突破;四是在狠抓大事要事上加力突破;五是在深化改革创新上加力突破;六是在推进乡村振兴上加力突破;七是在提升城市品质上加力突破;八是在办好民生工程上加力突破。 

  报告强调 

  要全面加强政府自身建设,推进政府治理体系和治理能力现代化,努力打造人民满意的服务型政府。一是坚持党的领导,增强政治引领力;二是坚持依法行政,增强政府公信力;三是坚持斗争精神,增强工作执行力;四是坚持人民至上,增强为民服务力;五是坚持廉洁从政,增强内生免疫力。 

  就学习好、宣传好、落实好市“两会”精神,薛洪志强调 

  一、要深刻领会、精准把握,切实把思想和行动统一到市委市政府的重大决策部署上来。全县各级党组织和广大党员干部,要精准把握《市政府工作报告》对我县提出的新定位、新要求,深入研究、全面发力,确保把市委、市政府的决策部署,转化为我县的工作思路和发展举措,转化为推动大名发展的生动实践。 

  二、要锚定目标,持续用力,推动各项安排部署落地落实。全县各级各部门,要对标对表市委市政府的战略决策、战略部署,结合我县党代会描绘的宏伟蓝图、安排的重点工作,一件件对照,一项项细化,找准贯彻落实的切入点和结合点,以最高标准、最严要求、最好效果统筹完成好各项工作任务。 

  三、要扑下身子,规矩做事,以过硬的纪律作风抓好当前工作。全县广大党员干部,要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,把讲政治作为一切工作的生命线,以典型案例为鉴,切实把党的各项纪律挺在前面,做到知敬畏、守底线,对党绝对忠诚,坚决整治形式主义、官僚主义。 

  会上,薛洪志还就民生工程、违建图斑清理和省级文明城市创建等工作讲了重要意见。他强调,各乡镇、各有关部门要进一步提高政治站位,胸怀发展大局,拉高工作标杆,自我加压,勇于担当,紧紧围绕当前各项工作任务,统筹兼顾,用心用力,把各项工作抓到点上,落到实处。 

  县长刘锐光对疫苗接种、红外线测温仪安装、经济运行等工作进行安排部署。县委常委、常务副县长王培传达学习了新修订的《安全生产法》。 

网站导航