民意征集
当前位置: 首页->政民互动->民意征集

关于面向社会公开征集2021年度大名县全面深化改革工作意见和建议的公告

发布时间:2021-02-09

  2021年,是全面建设社会主义现代化国家和“十四五”规划的起步之年。为深入贯彻习近平总书记“要紧紧依靠人民推进改革,把最广大人民根本利益作为推进改革的出发点和落脚点”的指示精神,切实做好我县全面深化改革工作,使决策更加聚焦民意、惠及民生,不断满足人民对美好生活的新期待、新追求,现面向社会各界公开征集我县2021年全面深化改革工作意见和建议。 

  征集时间:自公告之日起,至228日止。 

  征集原则: 按照“尊重民意、普惠共享,突出重点、注重实效,尽力而为、量力而行”的原则,坚持把群众呼声和需求作为决策的主要依据,重点选取群众反映最强烈、最迫切需要解决的事项。 

  征集内容:从解决和突破全县经济社会发展中存在的体制机制问题和瓶颈障碍入手,围绕经济领域改革、乡村振兴、三重四创五优化、社会治理、生态环境、行政审批、营商环境、城市管理、文化服务、教育和医疗改善、就业和养老保障、党的建设等方面,提出我县2021年改革事项选题的意见、建议。 

  征集要求:1.意见建议的提出,遵循“一事一议”,对改革内容和改革举措重点讲明。2.语言精练、表述清晰,具有针对性、创新性、可行性,符合大名发展实际。 

  征集方式 

  意见建议反馈可通过信件邮寄、电子邮件发送等方式进行。 

  邮寄地址:大名县大名府路311号,中共大名县委改革办; 

   编:056900,信封上请注明“改革意见建议”字样; 

    箱:dmxggb@126.com 

  联系人:赵梓渲 

  联系电话:6572362 15511029719 

  对征集的意见建议,县委改革办将及时分类梳理,认真研究分析,作为谋划确定2021年全面深化改革工作要点和创制性改革任务的重要依据。真诚希望广大群众和社会各界人士踊跃参与,共同为建设“一城”、“五中心”,推动实现大名县高质量发展提供坚强有力的体制机制保障,积极建言献策。     

网站导航